[personal profile] shipreck_s
В октябре этого года исполнилось 60 лет одному из самых трагических событий в истории отечественного ВМФ, не имеющего аналогов по числу единовременных жертв - гибели линкора "Новороссийск". В ночь на 29 октября 1955 г под днищем линкора, стоящего на якоре в Севастопольской бухте, произошел мощнейший взрыв, чей тротиловый эквивалент составит 1000-1200 кг. После трехчасовой борьбы за живучесть линкор перевернулся и, спустя еще 4 часа, полностью затонул. Всего при катастрофе погибло 604 человека, включая аварийные партии, прибывшие на помощь с других кораблей.

Что же представлял собой этот корабль, откуда он взялся в составе Черноморского флота СССР, и почему погиб в мирное время при столь странных обстоятельствах?

"Новороссийск" был построен в Италии в 1910-1914 гг в составе пяти однотипных линейных кораблей, и при закладке получил имя "Джулио Чезаре" ("Юлий Цезарь"). Проект, по которому он создавался, был инновационным для итальянского кораблестроения, не имевшего опыта постройки линкоров дредноутного класса - то есть линейных кораблей, вооруженных однородной крупнокалиберной артиллерией. В связи с этим, в силу ряда конструктивных просчетов и недальновидности проектировщиков, корабль получился слабым, и, фактически, устарел еще на стапеле. И дело было не только в его номинальных ("бумажных") характеристиках. Итальянская кораблестроительная школа вообще уделяла мало внимания прочности корпусных конструкций, качеству разделения на отсеки, продуманности конструктивной защиты и тому подобным вещам, не влияющим напрямую на мощь корабля, но определяющим его способность сопротивляться боевым повреждениям и сопутствующим им затоплениям.


Линкор "Джулио Чезаре", Первая Мировая война

Все пять кораблей этого типа оставили след в военно-морской истории. Но совсем не тот, на который рассчитывали их создатели. Эта была единственная серия линкоров, корабли которой не только не причинили никакого ущерба противнику за всю боевую карьеру, но и те из них, что были потеряны (три вымпела из пяти), погибли в базах! И вот, представитель этого славного племени после Второй Мировой войны по итогам раздела трофеев между союзниками попал в СССР. Где и был вскоре введен в состав флота, пройдя минимальную модернизацию и ремонт, а также получив новое имя.


Линкор "Джулио Чезаре", Вторая Мировая война. В 30-х годах корабль прошел масштабнейшую модернизацию, не особо повысившую его боевые качества, но изрядно изменившую внешний вид. Примерно так он выглядел на моент передачи СССР.

Возникает резонный вопрос - зачем вообще был нужен этот слабый и безнадежно устаревший корабль в составе флота, входящего в ракетно-ядерную эпоху? Огромное количество куда как более молодых и сильных линкоров было выведено из состава флотов ведущих мировых держав и отправлено кто на слом, кто в резерв. А этот раритет не только оказался в боевом составе советского ВМФ, но и стал флагманским кораблем Черноморского флота. Почему так получилось?

Ответ прост. "Чезаре/Новороссийск" оказался сильнейшим кораблем отечественного военного флота за всю его историю. Да-да, захудалый итальянец 30 годов от роду волею судеб и людей с большими звездами на погонах стал основой артиллерийской мощи Черноморского флота. Было ли на тот момент известно о его более чем сомнительных боевых качествах? Однозначно, да. Почему его не вывели в резерв? Неизвестно. По некоторым данным, на нем предполагалось готовить экипажи для новых тяжелых артиллерийских кораблей советского ВМФ. Но самое интересное состоит в том, что по состоянию на 1955 г постройка этих кораблей была уже отменена ввиду их явной ненужности в новых военных реалиях! Что предполагалось делать с этим линкором дальше, остается загадкой.

Так или иначе, но точку в его истории поставила та октябрьская ночь в Севастополе. Сам взрыв, несмотря на свою изрядную мощь, не имел для корабля катастрофических последствий. К его опрокидыванию и последующему затоплению привели ошибки в борьбе за живучесть, вызванные незнанием спасателями подлинных характеристик остойчивости этого линкора. Это же являлось причиной гибели столь большого количества людей.


Картинка утянута отсюда

Водолазное обследование корабля показало, что края пробоины загнуты внутрь корпуса, то есть взрыв имел внешнее происхождение. Рассматривалась версия диверсии, совершенной боевыми пловцами неустановленной принадлежности, а также возможность подрыва корабля на немецкой донной мине, коих в изобилии было насыпано в Севастопольскую бухту в 1941-42 гг. По большому счету, ни одна из версий так и не получила однозначного подтверждения или опровержения.


"Новороссийск" сразу после подъема. Масштабы пробоины не должны вводить в заблуждение. К примеру, для линкора постройки 30-х годов это была бы серьезная, но далеко не смертельная рана.

В пользу действий боевых пловцов говорила лишь низкая вероятность того, что пролежавшая на дне почти 15 лет мина взорвется именно так - в нужном месте и в нужное время. Но зато аргументов "против" было хоть отбавляй. Начиная с полной бессмысленности самой операции с чисто военной точки зрения, в виду отсутствия у цели какой-либо боевой ценности в реалиях середины 50-х годов, и кончая чисто технической сложностью организации и реализации подобного мероприятия, не говоря уже о его плохо предсказуемых последствиях как в случае успеха, так и в случае провала.

А вот в пользу мины говорит гораздо больше. Немецкие донные мины были чрезвычайно мощным и довольно хитроумным оружием, защищенным от всех типов траления и снабженным самыми разнообразными типами взрывателей, начиная от магнитных, и кончая часовыми механизмами. Именно такая мина в 1941 г чуть не потопила британский линкор "Нельсон", который был несравненно крупнее и крепче итальянца. Помимо этого, детальное обследование бухты, проведенное в последующие два года после катастрофы, выявило почти два десятка аналогичных мин, причем три из них - на расстоянии менее 50 м от места последней стоянки "Новороссийска".

В связи с последней информацией возникает резонный вопрос: как военные моряки могли пользоваться фактически заминированной якорной стоянкой? Дело в том, что траление бухты после войны осуществлялось многократно и самыми разными способами. По результатам было решено, что те мины, которые остались, опасности не представляют, поскольку заряд их батарей, от которых срабатывал взрыватель, давно истощился. Мало того, дно бухты представляет собой многометровый слой ила, найти в котором абсолютно все мины не представляется возможным физически. Тем не менее, "Новороссийску"в этом плане "повезло". Кстати, мины и бомбы большой мощности из моря в окрестностях Севастополя вылавливают до сих пор. И самое интересное, что своей взрывной мощи, несмотря на прошедшие со времен войны 70 лет, они не растеряли.

Profile

shipreck_s

October 2017

S M T W T F S
1 23 456 7
8 9 10 1112 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios