shipreck_s: (Default)
[personal profile] shipreck_s
Соцсети буквально трясет от эмоций граждан, болеющих за жильцов хрущеб. Судя по контенту записей, из борцунов в этих халабудах не только никто не жил, но и даже не бухал в студенческой молодости. Народовольцы, еба. Радетели за благо простых людей.

Для ясности. Я против уплотнительной застройки и в ящике видел ресино-хуснулинскую шоблу. Но разговоры о том, как хорошо жить в бараках 60-летней давности - они по сути просто издевательство над людьми, которые живут в них до сих пор. Это я говорю как человек, проживший в хрущевке 25 лет жизни.

Date: 2017-04-17 07:53 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
(А с меня ни разу не тянули взятку гиббоны. Показатель.)

Посмотрите на планируемые изменения в законодательство.

Date: 2017-04-17 08:20 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
>> Меня это, честно говоря, вообще не беспокоит

Ну еще бы.

Проектная документация, в которой изменения в 4802, буде они таковыми доедут до финала, черным по белому разрешают отступать от требований "пожарной и иной безопасности", а равно санитарно-эпидемиологических требований, лично вас тоже волновать не будет. Меня лично, например, тоже не волнует что кое где строят 18+ этажей, в то время как местная пожарка имеет лестницы только до 16го.

В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий, разрабатываемых в порядке, предусмотренном законодательством.

>>Кварталы хрущевок в САО расселяли массово.

...а законодательство кромсаем сейчас. Зачем-то :)

Date: 2017-04-17 08:42 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
>>Государство всю дорогу наебывало население за бесплатно, без всяких ништяков в обратку. Тут, в кои веки, предполагается схема вин-вин, хоть и с издержками. И тем не менее, полно недовольных. В основном, не имеющих непосредственного отношения к сабжу.

Вы сейчас предлагаете насилуемой за сто рублей не дергаться, потому что её до этого бесплатно щипали за задницу.

Я еще раз прошу обратить внимание на спешные и резкие изменения в законодательство. Ничто не мешало расселять аварийное, ветхое и очевидно несовместимое с капремонтом жилье прежним порядком.

>>Кто мог и хотел, из этих домов давно свалили.

По-моему, это не наше дело, хочет ли кто-то из означенных домов сваливать.

Date: 2017-04-17 09:16 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
>>Как совершенно справедливо указывают московские власти, прежним порядком расселять можно было до второго пришествия. Моя хрущеба, например, в планах на снос стояла с 97 г. Снесли в 14-м, ага.

И что же мешало добродетельным московским властям? Неужели они целых 17 лет не могли убедить жильцов аварийного дома с полуживыми коммуникациями переехать в новое жилье в пределах квартала или района?

(у меня есть предположение что мешало, но интересно услышать из первых рук)

Date: 2017-04-17 10:05 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
Минутку, но что мешает дать морковку населению без таких резких движений?

Вот, допустим, дом из категории "на честном слове и на одном крыле": электропроводка из гнилого алюминия, обросшие ржой изнутри стояки, канализация старая, чугуниевая и так забита, что фекалии уходят вниз по просвету толщиной в палец. Чуть ли не трещины в стенах. Жильцы en masse понимают, что того гляди перейдут от состояния "жить неудобно" к "риск для жизни и здоровья", и даже закидывают удочку в префектуру: спасайте, пиздец. И тут префектура навстречу, в том числе бумажно: "Котаны, а мы как раз ваш практически аварийный дом предлагаем расселить, на таких-то и таких-то условиях, переедете в такой-то район. Жить будете в полукилометре-километре отсюда, но уж как есть.". Общее ликование.

Что мешало так делать? Морковка была бы заглядение, город потерян для навальных, занавес.

Вместо этого в страшной спешке толкаются бумажные возможности, позволяющие очень многое. Морковка тут по-моему вообще соображение третьей очереди: например, в план сноса попадают пятиэтажки на Парковых, вдоль Щелчка, а там далеко не каждый дом готовится упасть жителям на головы, и владельцы квартир, скажем так, не в восторге от идеи. Ес-сно, невосторг невосторгу рознь, но тут уж спасибо расселяторам, которые сейчас говорят про "в пределах района", потом всплывает "а вот на юго-запад тоже можно".

И вся движуха как под копирку повторяет творившееся в свежеобразованном Троицком округе, когда сначала появился упрощенный порядок изъятия недвижки, а потом заговорили о расширениях дорог со светофорами, велосипедными дорожками и прочим там, где дороги раньше никогда даже не ремонтировали толком. Собсно, и надежда у "попаданцев" в сущности сейчас та же: что здесь и сейчас бабла на все планы не хватит.

Profile

shipreck_s: (Default)
shipreck_s

June 2025

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15 16 1718 19 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:18 am
Powered by Dreamwidth Studios