shipreck_s: (Default)
[personal profile] shipreck_s
Особенно, от МЧС. В продолжение печальной темы.

Ранее МЧС сообщило о том, что туристы из Москвы якобы бросили своего товарища, получившего травму в горах в Красноярском крае, поскольку боялись опоздать на авиарейс. Первым об этом заявил Сибирский региональный центр МЧС. По их данным, во время похода в горы в природном парке «Ергаки» Красноярского края 30-летний мужчина повредил связки на ноге и не смог продолжить передвижение. Четверо его товарищей решили оставить его, поскольку боялись опоздать на авиарейс, на который уже приобрели билеты.

«Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям», — эмоционально сообщает МЧС.


В действительности все оказалось несколько иначе.

По данным местных СМИ, 37-летний москвич Денис Гаврилкин, о котором идет речь, пошел в горы один. «В «Ергаках» он разбил базовый лагерь, а оттуда совершал «радиальные» выходы. Местность — среднегорье, 1600 метров над уровнем моря… Во время одного из очередных выходов случилось ЧП. Поскользнулся на камне и вывихнул ногу, — пишут красноярские журналисты.

— Вскорости он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь — дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с матерью, — его оператор «не брал», а она уже вышла на спасателей».

Московские туристы довели мужчину до базового лагеря на озере Светлом и приняли решение оставить его там, поскольку в этом лагере есть еда, медикаменты и самое главное — много людей. «Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведями в обнимку — нет такого. Ему ничего не угрожало», — рассказал один из участников спасательной операции.


То есть уроды из пресс-службы местных спасунов не за хрен собачий вымазали в говне людей, оказавших пострадавшему человеку помощь. Как работает само ведомство, можно почитать вот здесь и вот здесь.

А, еще из свеженького о работе шойго-пучковского прожекта. Чел на отдыхе сломал позвоночник. Страховка не покрывала транспортировку в РФ коммерческим бортом. Обратились в МЧС.

Но в МЧС сказали, что готовы выслать спецборт санавиации только после разрешения Минздрава. А в Минздраве ответили, что нужно решение на уровне правительства.

Короче, чел помер.
Всем добра, и никогда не рассчитывать на спасунов отечественного разлива. Дешевле будет.

Date: 2016-09-01 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] shipreck-s.livejournal.com
Вызволение своих граждан из сложных ситуаций есть один из элементов указанных тобой социальных обязательств. Где бы эти граждане в эти ситуации не попадали.

По поводу денег... Есть такая волшебная штука, как регрессивный иск. Привез, вылечил - и отгрузил залетчику пачку больничных счетов. Пущай разъебывается. Но дать сдохнуть, разумеется, проще.

МЧС - в топ-5 по обеспеченности деньгами государственных структур. Даже собственный спецназ есть. Но когда реально нужна помощь, этих ребят не найти. И это прискорбно.

По ссылке твоей. Я не читал каменты, но сам псто отдает фуфлом. Не так давно на Ленте был рассказ бабы, переехавшей туда на ПМЖ. Местную медицину (точнее, социальную ее часть) она характеризовала исключительно непечатно.

Date: 2016-09-01 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] Юрий Лобарев (from livejournal.com)
"По ссылке твоей. Я не читал каменты, но сам псто отдает фуфлом. Не так давно на Ленте был рассказ бабы, переехавшей туда на ПМЖ. Местную медицину (точнее, социальную ее часть) она характеризовала исключительно непечатно."

Прости, но это относится о всем странам с развитой страховой медициной. Наш случай -- страховой.

"Вызволение своих граждан из сложных ситуаций есть один из элементов указанных тобой социальных обязательств. Где бы эти граждане в эти ситуации не попадали."

Это не было "сложной ситуацией". Технически это типовая ситуация. Это не война, не стихийное бедствие, ничего, что не отработала бы штатно местная система.

"По поводу денег... Есть такая волшебная штука, как регрессивный иск. Привез, вылечил - и отгрузил залетчику пачку больничных счетов. Пущай разъебывается. Но дать сдохнуть, разумеется, проще."

Что мешало это сделать страховой компании? Такие вот финансовые дряги -- это их профиль.

"МЧС - в топ-5 по обеспеченности деньгами государственных структур. Даже собственный спецназ есть. Но когда реально нужна помощь, этих ребят не найти. И это прискорбно."

Ну я и говорю -- жадность и комплекс волшебника. Сначала все линии управления завязывают на себя, потом выясняется, что ни черта к этому не готовы.

Технически теми же дохлыми кошками, про которых ты писал давеча, должна заниматься местная СЭС, как я понимаю. Телефон ее выясняется через справку. Задействовать ради этого систему экстренной помощи -- извини, идиотизм. Но вот люди так себя поставили... а теперь они и граждане друг друга ставят... по-разному.

Date: 2016-09-01 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] shipreck-s.livejournal.com
Дохлыми кошками, а равно как и собаками, и всем зверьем, вплоть до слонов, угоразди их сдохнуть НА ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, занимается служба уборки дорог. Которая получает указание от службы 02. Которые раньше сидели по 112. Впрочем, перечень претензий к этой службе не ограничивается падалью. Он много шире.

>>>Технически это типовая ситуация

Технически - это несчастный случай. Как и сломанная нога в горах.

Короче, ребятам надо или крестик снять, или рясу одеть. И уж всяко - поменьше пиздеть о собственной невьебенности. Мудачье...

Date: 2016-09-01 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] Юрий Лобарев (from livejournal.com)
С последним не могу не согласиться.

Но тут такая штука... семантическая ловушка, заключающаяся в самом названии конторы.

Profile

shipreck_s: (Default)
shipreck_s

July 2025

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios