[personal profile] shipreck_s
18-летний Осипов был арестован 10 апреля, сейчас он содержится в Санкт-Петербургском СИЗО-1 («Кресты»). Как указано в материалах дела, 8 апреля Военное следственное управление по Краснознаменскому гарнизону возбудило в отношении Осипова уголовное дело. Осипова заподозрили в террористической деятельности из-за того, что он скачал на свой телефон книгу «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма», которая включена в Федеральный список экстремистских материалов. Также у него изъяли план казармы с пометками «о том, как можно ее захватить группой лиц без оружия с последующим доступом в комнату хранения оружия». Показания на Осипова дали четверо курсантов, которые учатся вместе с подозреваемым.

Пока все выглядит так, что единственным залетом этого парня является чрезмерно длинный язык и полное непонимание того, какими игрушками он интересовался. Особо интересной представляется роль во всей этой истории особиста. Кстати, его фамилия не Суэтин, часом? Чистенькая такая палочка, как с токарного станка.

Ну а по перспективам... Даже если дело развалится в суде, что само по себе представляется маловероятным, службы пацану не видать, как своих ушей. Что, может, для него и к лучшему. А то, знаете ли, есть пример Ульмана и Аракчеева.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shipreck_s

October 2017

S M T W T F S
1 23 456 7
8 9 10 1112 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios