strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn


Собственно, ничего бы интересного (сирийские "Вулканы" всех мастей уже надоели своим однообразием), если бы не одно "но", на отметке, примерно, 0:24. Вот такие "сборные" ракеты, в которые "настоящая" от БМ-21 просто вкладывается при заряжании - мне еще не попадались. Придумать не могу, зачем бы авторы такое придумали? Может быть, у них в какой-то момент не было "Град"-овских ракет, а останавливать производство не захотели? И стали выпускать такие вот бочки в расчете на то, что ракеты потом будут, и на позиции их вставят? Если так - то это грамотное технологическое решение, конечно.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

триплан Луи Полана (кликабельно)

В 1911 году люди уже примерно представляли себе, каким образом летает аппарат тяжелее воздуха, но с деталями было еще не очень. Наверное, именно этим объясняется обили совершенно невероятных конструкций, на которых тогда пытались летать. Вот, к примеру, французское военное ведомство проводило в том же 1911 году большой конкурс на военный аэроплан - и на него выкатили, в числе прочих, и триплан конструкции одного из пионеров французской авиации Луи Полан (Isidore Auguste Marie Louis Paulhan, он же Louis Paulhan). Особенную прелесть ему придает то, что это было развитие го же биплана, построенного годом раньше, но который не удовлетворил автора в части летучести. Ну вот, ему и добавили еще одно крыло.

однако, помогло это очень слабо )

Однако Сталин верил.

Jun. 27th, 2017 12:28 am
rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar
А может всё еще хуже )


bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
IMG-20170622-WA0004 (1).jpg
P_20170622_170243.jpg

Да, кстати, кто поедет в Мрм, весьма рекомендую предприятие общепита "Тэдино" в районе поворота на указанную деревню. Кормят просто ОПИЗДЕНИТЕЛЬНО вкусно. Ну и на меню есть лосятина, медведятина, суслятина и прочая хуятина. Май бест рекомендэйшонс. Хотя, канеш, для придорожного гаштета вдвоём наесть на 1700 - это сильно. :)
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
 ...а как его мочат!

ФСБ выбежало на сцену и орет: ТЕРРОРИСТЫ! ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕЛЕГРАМ! ДАЙ БЭКДОР! (фиксация такая фиксация)

Киселев уже роет землю копытом. Готовится. "Советские граждане едят меньше яиц и масла, и поэтому практически не болеют сальмонеллезом и атеросклерозом!!!" (с)

Сколько ж бабла хочет высосать гэбуха из госбюджета, если брошены в бой все силы?

upd: и всё это - ко дню рождения Оруэлла, Карл!

Как не надо делать

Jun. 26th, 2017 12:58 pm
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
В комментах к видео утверждают, что матч проводила USPSA, в Аризоне. Свечку не держал. 

Видео всё равно полезное:


Прямо хоть показывай и потом опрашивай: "сколько косяков в организации вы насчитали".

Борьба с охотниками

Jun. 25th, 2017 10:42 pm
malobukov: (мушкет)
[personal profile] malobukov
В Штатах примерно 5% населения — за охоту и примерно 5% — против. Борьба между этими группами не утихает и зачастую приобретает неожиданные формы.
Свежий пример )

TWIMC: nyaa.si goes underground

Jun. 26th, 2017 01:41 am
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
Сабж.

Что у них за свой бинарный клиент и не подложен ли он кровавой копирастской гэбней и злобными от голода северокорейскими кулхацкерами - еще предстоит разобраться.

Ай-ай-ай, таким путём bittorent на Западе помре. Эдак до козы с ослом доживём (вот ржака-то будет).
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn


Небольшое видео одного из немногих сохранившихся паровых тракторов Хорнсби. Катается он совсем мало, зато можно в деталях рассмотреть работу золотниковой группы, саму паровую машину и всякое такое, непривычное нашему современному взгляду. При этом я лютой завистью заидую людям, которые могут себе позволить заниматься реконструкцией подобной техники. Хотя бы только ради таких вот покатушек на публику оно того стоит.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Aselsan ASYA (кликабельно)

Нет, ну согласитесь, что эта новая самоходная турецкая гаубица (собственно, просто гаубица на автошасси, конечно) ASYA от Aselsan выглядит очень даже круто. Закрытая коробка со стеклами над казенной частью навевает даже какие-то мысли про дистанционное управление и как бы даже не про автомат заряжания, да? Ну так вы погодите верить своим глазам и посмотрите на машину с другой стороны. Зачем? Затем, что тут у нас в чистом виде "синдром Портоса", который носил, как вы помните, перевязь шитую золотом только снаружи. Так же и тут. )
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
Надо отдать Федору должное: не так-то просто выходить на ринг в 40 лет, когда у тебя здоровье не молодежное, места в пантеонах забиты, а поражения говорят о том, что ты уже не торт.

Увы, в первом же раунде схватки с Митрионом (который, правда, суше и больше, но тоже не юноша - ему 38) выяснилось, что в одном смысле Емельняненко как раз "торт". В смысле, тот самый Федор, со своими тренировками в Старом Осколе, попами в команде и острым нежеланием адаптироваться.

Результат наглядно виден на повторе от 3:45. Размен правыми прямыми. Нужен замедленный повтор с другого ракурса чтобы оценить, сыграла ли роль левая рука, которой Митрион то ли успел, то ли не успел слегка отвести удар Емельяненко (скорее второе). В любом случае Федор принимает удар правой прямо "в бороду". Без защиты от слова "вообще".

Смотреть на это, честно говоря, грустно. Первое крупное поражение Емельяненко потерпел в схватке с Вердумом, но Вердум - выдающийся борец, и роскошно воспользовался беспечностью оппонента. Прошло семь лет, и Федор снова идет на оппонента с "колхозным боксом", рассчитывая на скорость, которой уже может не хватить, и без защиты. И ложится там, где устоял бы новичок, потому что новичок знает: или ты защищаешь голову руками, или перемещаешься (достаточно хорошо чтобы ее не достали), или бьешь так много и так точно, что противник сам занят обороной.

* * *

One have to give props to Fedor. It is not easy to enter ring being forty, with fortyish health, already established legendary status and 
losses taking away from it.

Unfortunately, Emelianenko's bout with Mitrion (who, being 38, is somewhat bigger and leaner, is not very young either) is yet another slip for a man with clergy as important part of a team and inexplicable refusal to adapt.

Check replay at 3:45 to observe Fedor and Mitrion exchanging straight rights. One needs extra-slow replay from another viewpoint to assess the role of Mitrion's left hand (maybe, just maybe, he managed to deflect Emelianenko's punch slightly). Anyway, Fedor took it straight to the chin, without any defense whatsoever.

It is just sad. Emelianenko's first, and notorious, defeat came at hands of Fabricio Verdum, master grappler who exploited Fedor's carelessness at once. Today, Emelianenko wades in just like before, trying to wing it using his trademark sloppy pugilism, speed which might or might not save the day, and without proper defense. Greenhorn, knowing that one protects his head with either stance, body movements or keeping the opponent at defensive, might very well have survived the exchange, but not "Last Imperor".

О технологиях.

Jun. 25th, 2017 09:54 am
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Роскомпозор, или как там эту контору зовут... Не, ну серьёзно штоле?
Дримвайс типа заблокирован? Не, ну может быть... но ведь человек, обладающий плагином Browsec, который даже такой луддит как я сумел поставить примерно за 18,5 секунд, обходит эту блокировку сытно попёрдывая в ватные штоны.
Да, скорость падает.
Но кто мешает сразу после написания поста сделать ещё два клика и выключить плагин? Странно это всё. Цензура примерно равна импотенции, я щщитаю. Если ты бабу не ебёшь, то баба да. Пойдёт к тому к ебёт. Не, она может и будет жить с тобой, но довольная чужим концом. Это, ясен пень, про обычную бабу, а не про ту, у которой полюбому чешется до приключений.
Так и тут. Если не хватает мозгов, качества жизни, честности, хуйо знает чего ещё, чтобы сделать так, чтобы в буржуазный инторнет не ходили - остаётся лишь запрещать. Но будем честными. Прогресс нельзя повернуть вспять. Если уж в 70-е, несмотря на отсутствие средств тиражирования информации всё равно люди переписывали и перечитывали запрещёнку, то сегодня, когда принтер в каждом доме, большинство смрадфонов умеют вязаться друг с другом без захода в тырнет, да и ващеблять, цензура? Вы серьёзно?

Во время поездки в Мрм потрогал у Михалыча.
Интересно, у него совсем не такой как у меня. Это я про телефон. У меня Асус Зенфон, а у Михалыча - ЁтафонЪ. Тема с задним экраном просто охуевила! Книжки читать - ваще збс, же. Ну и просто, збс.
Вощем, жду выхода третьего ЁфонаЪ и может куплю, если херактеристики будут не совсем говно.

Очень жаль...

Jun. 24th, 2017 08:26 pm
xxlcaliber: (Default)
[personal profile] xxlcaliber
... что сборная России по футболу так и не появилась на кубке конфедераций.
Наверное, не смогли.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Краулер джавов БТР таджикского "полевого командира" Абдуллаева.

Нет, ну а чем Таджикистан хуже, к примеру, Сирии? Наоборот, это чудовище датируется 1997 годом, самым его началом, и считается, что это боевая единица отрядов местного полевого командира (или уголовного авторитета, как угодно) Кадыра Абдуллаева, который в то время контролировал алюминиевый завод в г.Турсунзаде. Построен аппарат из верхней части бронекорпуса БТР-80 и какого-то грузовика (скорее всего, там что-то бескапотное), на шасси которого и взгромоздили останки БТРа. Почему так сделали - не знаю, подозреваю наличие хорошо подбитого, но не выгоревшего до коробления корпуса БТРа, который было жалко бросить. В принципе, нормально сделано, только за качество железа не поручусь.

ВорЫ

Jun. 25th, 2017 12:22 am
pritkiy_kaban: (Default)
[personal profile] pritkiy_kaban
Глянул в новости и с ужасом понял что да, подмосковных школьников таки погнали на выпускной в милитари-диснейленд в Кубинке.

Поздравляю зеленых мудаков из Минобороны и раздвинувший булки Минобраз с великим достижением. Индоктринаторы ёбаные.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Электромагнитное орудие "TUFAN" (кликабельно)

Турки, как видите, тоже не лаптем щи хлебают, и представили на выставке IDEF 2017 вроде бы уже как даже работоспособный(?) прототип своего рейлгана "TUFAN" от компании ASELSAN. Электромагнитное орудие выбрасывает снаряды с очень впечатляющей дульной энергией в 14 МДж. В принципе, знатоки артиллерии скажут, "ну и что, 155-мм гаубицы и по 24 показывают" (наша Мста 18-20), но ведь, простите, это ведь "за стакан солярки", и совершенно без внешних эффектов. С ограниченим скорострельности только, пожалуй, временем зарядки конденсаторов. Которое на, скажем, корабле - может быть очень небольшим. Ну, и не забываем, что тут не 45+ килограммовый снаряд, а сравнительно легкий боеприпас, массой примерно 7 кг. Правда, с совершенно безумной начальной скоростью (около 2000м/с), характерной скорее, для ракет после завершения разгона. Ну дальнобойность тоже обещают свыше 32 морских миль (59+ километров).

вполне реалистично, по-моему )

Устало

Jun. 24th, 2017 09:20 pm
moonkan: (Default)
[personal profile] moonkan
Как же я заебался за сегодня.

Началось все весело - сдали детей дедушке и поехали в икею, заказывать кухню. Походили выбрали стиль, потом краны-раковину, рабочую плату, сели за компы, я подгрузил свой конфиг, и попросил его поправить, поправили, ура. Сели снова посмотрели-повертели с женой. Ок. Делаем "Список покупки" и идем еще в пару отделов, заказать шкаф и еще шкафчик, заказали в тот же список шкаф, идем в раздел ванной комнаты, обнаруживаем там шкафчик что нам понравился, идем к тетке в отделе и тут выясняется что тетка - нишарит ваще. Что то там где-та в некомплкте, она не понимает что делать. Ок идем в кухни снова. Там уже ОЧЕРЕДИ. Наконец дожидаюсь, отлавливаю чувака, он занимает комп, проверяет - "Список покупки" УДАЛЕН! БЛЯ. Хорошо что у меня был сохраненный конфиг в аккаунте, чутка его модифицируем, заказываем транспорт и ВУАЛЯ. Заняло всего около 4 с копейками часов вместо 1.5-2х запланированных. Зато на кассе почему-то вместо обещанных 25 евро скидки получили под 200.

Ок, едем забираем мелких, и так как делать один фиг нечего решаем глянуть холодильники в Медеиамаркте. И тут Роберт решил показать что он самостоятельное мыслящее важное начальство, которое хочет бегать и играть в прятки в магазине. АААААААААААААААААААААААААА. Закончилось тем что я или бегал за Робертом, или носил его, вырывающегося на руках, в коляске он начинал ОРАТЬ. Павлик молодец, он ходил с важным видом по ряду с кухонными плитами, на проходе в одну сторону нажимал все переключатели, на обратном - отжимал их обратно, без всякой беготни, спокойно так. Но жена успела даже что-то там выбрать, ну и слава чайнику рассела.

Потом, в том же стиле забежали в супермаркет, отвезли продукты, взяли по быстрому пожрать ...

Сейчас вот отпаиваюсь пивом.

(no subject)

Jun. 24th, 2017 06:25 pm
ordinary_joe: (Default)
[personal profile] ordinary_joe

С сыном сделали ворота из говна и палок


Пока мы строили скво наварила супу щавелевого



На мойке видел прототип нового рейнжровера


весь электронный, внутри куча экранов.


Счас барбекю еще сделаю и эля выпью!

Profile

shipreck_s

June 2017

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
1112 13 14 15 16 17
18 1920 21 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios