[personal profile] shipreck_s
Как стало известно «Газете.Ru», в отношении сбившей шестилетнего мальчика в Подмосковье женщины-водителя возбуждено уголовное дело. ДТП произошло во дворе жилого дома: двигавшийся на высокой скорости автомобиль сбил мальчика и протащил его около 10 м. После ДТП была проведена экспертиза, которая показала, что количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует 0,5 л водки. В управлении МВД по Московской области сообщили, что теперь тело мальчика придется эксгумировать для новой экспертизы.

Как выяснилось позже, попытка замять дело может быть связана с тем, что за рулем иномарки находилась Ольга Алисова. Сама женщина работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, но ее супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.


В статье есть фото, из которого в общем понятно, что произошло. Ребенок выскочил из-за припаркованных машин, а там неслась эта тупая пизда. Может и не 70 км-ч, но явно далеко не 20, как диктуют ограничения в жилых зонах и элементарный здравый смысл. Поскольку ради обычной курицы никто не будет впрыскивать спирт в банку с забранным у убитого мальчика биоматериалом, а также два месяца тупить с открытием УД, уничтожать записи с камер и убирать из дела показания свидетелей, совершенно очевидно, что шмара оказалась далеко не проста.

Мало того, только эксцесс исполнителя с этим спиртом и выскочившая в федеральных СМИ информация позволила избежать классической ситуации, когда водила объявляется не имевшим возможности предотвратить наезд из-за внезапно появившегося из-за машины ребенка, а нарушение скоростного режима компенсируется "правильной" трассологической экспертизой. Или, если последнее невозможно ввиду очевидности произошедшего, наказание откладывается до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста, как у получившей всероссийскую известность прошмандовки из Иркутстка.

Теперь - выводы по ситуации.

Один - для водителей: двигаясь во дворах, не превышайте скорость и будьте предельно внимательными! Приключений себе и другим можно поднять буквально на пустом месте.

Второй - для пешеходов, и особенно - взрослых. Рядом с любой проезжей частью детей надо держать за руку или на руках. А еще лучше - вообще свести их нахождение в таких местах к минимуму. Количество долбоебов всех возрастов, полов и прочих мастей, получивших доступ к баранке и педалям, просто не поддается никакому учету. Если не хотите приключений - не надо находиться там, где их можно подцепить.

И, наконец, третий. Есть люди (и их немало), которые считают, что "милиция разберется" (с). Искренне верят в правоохранительную систему, всех этих надутых погонников с грозными взглядами и докладами по телевизору, и тд, и тп. В жизни все гораздо печальнее. Тяжкие преступления действительно чаще всего расследуются в соответствии с законом. Но только в тех случаях, когда на следствие не оказывается какого-то влияния. То есть если, скажем, убийца - гастер, а жертва - обычная марьиванна. Если убийца имеет связи, а жертва - нет, дело будет спущено на тормозах или сядет посторонний. И даже огласка федерального уровня помогает не всегда. А преступления уровня "украли козу" не расследуются вовсе. Потому что падают на участковых, которым и так все до одного места, как из-за загруженности, так и из-за текучки кадров. В общем, желающие понять, как устроена жизнь, могут почитать вот это.
rotbar: (Default)
From: [personal profile] rotbar
А могли-бы еще пару грамм героина найти, и десяток патронов на кармане.

Date: 2017-06-17 03:25 am (UTC)
xxlcaliber: (Default)
From: [personal profile] xxlcaliber
Тебе пора всё это забывать...

Profile

shipreck_s

August 2017

S M T W T F S
   1 234 5
6 7 89101112
13 141516 17 1819
20 212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios