[personal profile] shipreck_s
Молодой человек, осужденный за убийство знакомого по колледжу на семь с половиной лет колонии, отпущен из-под стражи из-за переквалификации статьи из «Убийства» в «Превышение допустимой самообороны».

Как ранее сообщал телеканал «360», убийство произошло в результате конфликта в местном баре «Кураж24» утром 26 сентября. Тогда трое выпивавших накануне студентов местного техникума решили взять еще по пиву, но один из товарищей не смог расплатиться. В результате между молодыми людьми началась перепалка быстро переросшая в драку. В ходе которой 17-летний Денис П. ударил ножом в голову 18-летнего Егора П. и сразу же ретировался, оставив молодого человека умирать. Егор скончался в больнице.

«Исходя из совокупности доказательств, исследованных судом первой инстанции в том числе видеозаписи с камер видеонаблюдения кафе, протокола осмотра места происшествия, протокола осмотра предметов — сломанного табурета о тело Дениса П., суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о том, что Денис П. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в связи с чем его действия были переквалифицированы», — сообщила местным СМИ пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.


Итак, пьяная драка бухих птушников внезапно закончилась триумфом самооборнщиков. Хотя никакой самообороны в классическом ее понимании, то есть в состоянии крайней необходимости, там, конечно же, не было. Мне вот логика суда интересна. Если в драке можно самообороняться ножом против кулаков, то возникает вопрос, а почему пределы-то превышены? Тогда оправдывать надо, целиком и полностью. А если пьяная поножовщина к самообороне отношения не имеет, какого хрена тогда вообще развели этот цирк с переквалификацией?

Profile

shipreck_s

August 2017

S M T W T F S
   1 234 5
6 7 89101112
13 141516 17 1819
20 212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios