[personal profile] shipreck_s
Несколько выводов по продаже машины имею донести до общественности.

1. Ситуация на рынке подержанных авто оказалась прогнозируемая. Спрос низкий, и рынок в целом следует за покупателем. Хотя, с наступлением тепла, образовалось некое оживление.

2. Машины модельного ряда, снятого с производства, значительно уступают в цене машинам выпуска того же года, но модельного ряда, до сих пор находящегося в производстве. Применительно к Шкодам разница может достигать 50%, от чего я внезапно и основательно охренел. Так, дилерский прайс на Октавию второго поколения в моей комплектации летом 2013-го года был 840 тыр, а на Октавию третьего поколения с аналогичным мотором и в аналогичной комплектации - 900 тыр. Сейчас же цены на эти аппараты начинаются от 500 и 750 тыр соответственно.

При этом в текущих реалиях на сколь-нибудь быструю продажу автомобиля, не имеющего существенных замечаний по состоянию и документам и не отличающуюся в лучшую сторону в части пробега, можно рассчитывать, только выставив за него сумму, ниже медианной по рынку. Я бы сказал, что ближе к границе нижней трети ценового сегмента предложений. Так, если прайс на машину вашего года с вашим мотором или какими-то еще существенными особенностями комплектации колеблется в диапазоне, скажем, от 500 до 800 тыр, то на оперативную продажу можно полагаться при ценнике всяко ниже 650, а еще лучше - 600-620. Теоретически, очень хороший аппарат вы можете отдать и дороже 700, но покупателя вы будете ждать долго.

3. Значительным объектом интереса покупателя является история машины - количество хозяев по ПТС, наличие кредитных обязательств, и тд. Отдельные и вполне закономерные вопросы предъявляются к количеству и "качеству" ДТП, в которых машина успела отметиться. Следует иметь в виду, что все они пробиваются по номеру техпаспорта с помощью баз ГИБДД, которые доступны прямо на gibdd.ru. То есть перед тем, как сообщать покупану про "нибитникрашин", неплохо бы вспомнить, оформлялись ли аварии. Ну или придумать достоверную легенду на предмет того, из-за каких повреждений обращались к гайцам. Кстати, противоправные действия третьих лиц типа выноса стекол и порезанных колес эта база не фиксирует.

4. Коренным отличием процедуры оформления купли-продажи, существующей в настоящее время, от того, что было несколько лет назад, является отсутствие необходимости снятия с учета. Договор купли-продажи в простой письменной форме, скачанный в инете и заполненный на компе или от руки, подписывается прямо на капоте в трех экземплярах (старому владельцу, новому владельцу и гайцам). Тут же новый хозяин вписывается в ПТС, где ставятся подписи старого и нового владельца, передаются деньги и техпаспорт старого хозяина, и машина считается сменившей собственника. Новый владелец обязан поставить ее на учет своими силами в течение 10 дней. Никакого снятия с учета для продажи больше не нужно. Номера на машине остаются старые, вплоть до момента ее регистрации на себя новым собственником.

5. С учетом нововведений из пункта 4 желательно дополнить договор следующими пунктами:

Указанный в настоящем Договоре автомобиль передается Покупателю «как есть», то есть в том состоянии, в котором Покупатель и Продавец производили его оценку. Никакие технические особенности автомобиля, выявленные Покупателем после подписания настоящего договора, не могут являться причиной для его расторжения.

Покупатель обязуется самостоятельно и за свой счет осуществить связанную со сменой собственника перерегистрацию автомобиля в органах ГИБДД, с внесением соответствующих отметок в паспорт транспортного средства, в течении 10 календарных дней с момента подписания настоящего договора.

Покупатель согласен с тем, что с момента подписания настоящего Договора Продавец снимает с себя всю и любую ответственность, связанную с эксплуатацией автомобиля, его содержанием, передачей права управления третьим лицам, ответственностью перед третьими лицами и т.д., при этом вся вышеуказанная ответственность ложится на Покупателя.


Также в шапке договора желательно указать не только дату, но и время подписания договора, не забыв про часовой пояс, а в тексте не забыть пункт про то, что продавец получил всю стоимость договора. Последнее превращает договор еще и в акт сдачи-приемки, что важно уже скорее для покупателя.

По истечении 10 дней желательно связаться с продавцом и поинтересоваться, поставил ли он машину на учет.

Date: 2017-05-03 10:14 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
не только дату, но и время подписания договора, не забыв про часовой пояс

Золотые слова. А то штрафы, и не только, пока знают только "старого" владельца...

Кстати, налог за год могут прислать в полном объеме.

Profile

shipreck_s

June 2017

S M T W T F S
     123
4 567 89 10
1112 13 14 15 16 17
18 1920 21 222324
2526 27 282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios