[personal profile] shipreck_s
Расследование нашумевшей смертельной аварии с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина закончилось выводами не в его пользу. Следователи решили, что именно Мовшин, ехавший с превышением скорости по встречке, виноват в гибели четырех девушек из мотоклуба «Всадницы». Его внедорожник Toyota Land Cruiser 200 протаранил Toyota Corona, сворачивавшую с полосы. Если прокуратура согласится с выводами, спустя год дело отправится в суд. Сам Мовшин вину отрицает.

Довольно распространенная ситуация. Один дятел крутит налево, не глядя в зеркало. Другой идет по встречке на трансзвуке, обгоняя под знаком. Происходит бабах, в ряде случаев - со жмурами. ПДД РФ однозначно не трактует подобный случай, поскольку номинально правила нарушают оба участника. Это плодит мутные судебные решения с разделением ответственности, и тд. А вот в изучаемом мною драйверс-гайде от штата WA, например, прямо сказано, что обгоняющий несет всю полноту ответственности за свой маневр, вне зависимости от того, что делают другие участники. Очень и очень полезное правило.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shipreck_s

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 456 7 89
1011 12 13 141516
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios