[personal profile] shipreck_s
Это все продолжение истории про шустрого майора.

История отставного майора Юрия Мещерякова, застрелившего при самообороне нападавшего на него налетчика, побудила «Фонтанку» поинтересоваться – а из чего, собственно, Мещеряков стрелял, когда 22 февраля 2017 года у торгового центра «Атлантик Сити» на улице Савушкина на него напали трое злодеев с травматическим оружием. Петербуржец оказался непрост и ответным огнем из боевого пистолета Макарова одного нападавшего убил, другого ранил. Прибывшим на место полицейским предъявил разрешение на пистолет, якобы полученный в награду от властей Абхазии. Впоследствии выяснилось, что пистолет имеет темную историю: был украден в Казахстане и побывал в руках у чеченских боевиков. Руководитель лицензионно-разрешительного подразделения Росгвардии заявил, что разрешение поддельное, но при обыске квартиры Мещерякова обнаружились наградные абхазские документы.

.............................

Депутат Государственной думы от Чеченской республики, член партии «Единая Россия» Ахмед Догаев (серьезный Glok 17). По телефону парламентария ответил помощник и объяснил: «Ахмед Шамханович был представителем главы Чечни в Южном федеральном округе. Там было очень много работы по укреплению дружбы с Абхазией, и, возможно, не всё можно разглашать. Думаю, это и послужило причиной награждения».

Председатель Попечительского комитета Совета муфтиев России Фарит Фарисов (Viking MP446) на запрос редакции ответил письмом, в котором попросил сообщить ему фамилию и контактные данные главного редактора «Фонтанки». На вопрос о заслугах перед Абхазией и причинах награждения так и не ответил.

Председателю Краснодарского краевого суда Александру Чернову (Smith Wesson) запрос был направлен через пресс-службу. Спустя неделю пресс-секретарь суда объяснила, что ответа не будет: «Я не знаю, куда вы что посылали. Я в командировке. Спросить у председателя не могу, он тоже в командировке».

Заместитель руководителя департамента спорта города Москвы Альберт Чилиев (Glok 19) запрос «Фонтанки» проигнорировал.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков (Glok 17) на письмо не отозвался, а телефон в его приемной не отвечает.

Единственным, кто подтвердил конспирологическую версию тайных награждений, покрытых государственной тайной, стал активный член ЛДПР Камиль Зилли (Viking MP-446), неудачно баллотировавшийся в Городскую думу Балабаново в 2014 году. Он был ошеломляюще откровенен, с ходу подтвердив свою принадлежность к тайным операциям: «Я военное училище в свое время оканчивал. Поэтому, понимаете, не о всем можно говорить. Да, я там был по линии Главного разведывательного управления. Я совмещаю разведку с партийной работой в ЛДПР». Заметим, что в избирательных документах Зилли отрекомендовался психологом МГУ. По данным ЕГРЮЛ, он собственник и руководитель малоизвестного общества с ограниченной ответственностью.

Profile

shipreck_s

August 2017

S M T W T F S
   1 234 5
6 7 89101112
13 141516 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios