[personal profile] shipreck_s
Мурманский областной суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве двух охотников в отношении егеря Виктора Михайловского, следует из картотеки суда. Егерю инкриминировалась часть 2 статьи 105 УК РФ, расследование вело следственное управление СКР по Мурманской области.

По версии следствия, 27 августа 2015 года Михайловский остановил для проверки охотбилетов и разрешений на оружие автомобиль двух охотников, которые приехали в угодья Кольского района Мурманской области. В ходе проверки документов между ними возник конфликт, и егерь застрелил мужчин. В СУ СКР отмечали, что обвиняемый пытался "направить следствие по ложному пути".

Подсудимый на стадии следствия и в судебном процессе настаивал, что произошедшее было самообороной, поскольку охотники угрожали его ребенку. По его словам, при проверке документов охотники были пьяны, хамили, и когда егерь принял решение уйти от конфликта и уехать, один из них вытащил из его автомобиля сына.


Подробности произошедшего: раз, два.

Итого, что мы имеем. Два мусора в высоких званиях - действующий и отставной. Оба в нетрезвом, причем один - в гавно (больше 2 промилле). Браконьерят. Не реагируют на законные требования егеря, угрожая ему оружием. Применяют насилие к малолетнему ребенку. ЗоО и УК 37,38 трактуют ситуацию однозначно. Но не для того упыри и прокурорские получают зарплату и носят погоны, чтобы следовать духу и букве закона. Итог - мужика суют в кутузку и требуют 17 лет по 105-2. Хотелось бы всех этих пидарасов назвать поименно, с указанием специального звания, занимаемой должности и домашним адресом, но нет времени копать столь глубоко.

Есть люди, которые считают, что поступки одних сотрудников ведомства не должны бросать тень на других. Я не утверждаю, что все, кто работает в СК и прокуратуре, такие же, как те, кто утверждал обвинительное заключение по делу Михайловского. Но для твердого понимания этого факта лично мне не хватает самой малости - ссылки на похожее УД, закрытое по 37й статье сотрудниками СК. Возможно, после получения таковой мое мнение об этой организации изменится.

Date: 2016-12-13 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] shipreck-s.livejournal.com
Егерь - это не спецназ. У него основная работа - территорию пасти да зверье считать. А бракоши там на десятом месте. И то... петли в основном. В общем, там жизнь такая. От реалий городских далекая. Не вижу оснований осуждать, чеснгря. Просто неблагоприятное стечение обстоятельств.

Date: 2016-12-13 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] relikt-74.livejournal.com
Да ладно, я видел пару серий на нтв про егеря, там пиздец опасно!:)

А если серьезно, то раз чувак возбудился на стрельбу, то это не был день открытия на утку, када канонада как в Сталинграде. Саасвесно, видно, был резон пердполагать шо стреляют злодеи. Х.з. я бы на его месте хуй бы клал на успею поймать или нет, но ребеночка сначала бы отвез к маме. Ну это я. Я не осуждаю, удивляюсь просто.

Date: 2016-12-14 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] yu00.livejournal.com
Не. Все зависит, конечно, от участка, но брэки обычно на первых местах в жизни инспекотра. В ДГЗ инспекторы на моей памяти за 4 года дважды валили наглухо кузьмичей. И разок кузмичи стреляли в инспектора, но обошлось. В других местах приблизительно тоже самое. Другое дело, что местные кузьмичи почти никогда не доводят до открытого конфликта. Весь треш образуется с приезжими, слугами народа и мусорами.

Profile

shipreck_s

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 456 7 89
1011 12 13 141516
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios