[personal profile] shipreck_s
Для тех, кто не подписан на Ру-Ганс.

Следственный комитет РФ по Челябинской области закрыл громкое уголовное дело в отношении жителя села Миасское Александра Григорьева о расстреле им пятерых человек, ворвавшихся в его дом на Новый год. Такое решение принято «в связи с отсутствием состава преступления» — обвиняемый Александр Григорьев действовал в пределах самообороны, сообщил «URA.Ru» официальный представитель регионального СКР Владимир Шишков.

«При защите от опасного посягательства нападавших сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося его родственников и детей, не допущено явного несоответствия мер защиты характеру и опасности посягательства. С учетом эмоционального состояния подвергшегося нападению мужчины, сопряженного с проникновением в его жилище ночью, находившегося в состоянии страха за свою жизнь и жизнь своих близких родственников, последний был ограничен в возможности объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства в части намерений нападавших, направленных, как он полагал, на убийство его и родственников. Выбранный нападавшими способ совершения преступления, а также тяжесть последствий, которые могли наступить, были очевидны для хозяина дома. И он, опасаясь за свою жизнь и жизни близких людей, действовал в пределах необходимой обороны», — сообщил Шишков.


Для тех, кто не помнит - речь идет вот об этой истории. Мужик у себя частично в доме, частично во дворе перестрелял 5 буйных посетителей, из них четверо наглухо, и еще один остался без руки. Экспертизы показали, в частности, что все жертвы находились в различной степени алкогольного опьянения и все - под веществами. Причиной визита гостей стала личная обида одного из них на брата стрелка, проживающего в том же доме. В общем, как и в случае с недавней стрельбой в Ёбурге - пьяная бытовуха.

Date: 2016-09-08 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/bernard_/
Дело о самообороне с огнестрелом закрыли, не доводя до суда. Офигеть.

Date: 2016-09-08 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] shipreck-s.livejournal.com
Не просто о самообороне с огнестрелом, а с четырьмя жмурами и одним покалеченным на выходе.

Profile

shipreck_s

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 456 7 89
1011 12 13 141516
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios